Выбор подходящего холста

Существующие виды холстов, как сделать выбор.

 

Как выбрать материал холста

Приняв решение посвятить себя изучению мастерства живописи, человек практически сразу же сталкивается со сложностью выбора холста для рисования. Понять какой холст купить, возможно, только после того, когда станет ясно, какая техника рисования и краски будут использоваться в ходе творческой самореализации.

Современные художники располагают широкими возможностями и имеют доступ к большому ассортименту товаров для изобразительного искусства, разнообразие которых, порой сбивает с толку даже очень опытных людей. Важно помнить, что залогом великолепной работы служит именно холст, поэтому изучения особенностей подбора такого элемента, не стоит избегать.

 

Наиболее распространённые варианты полотна.

Среди доступных холстов, возможно встретить варианты на подрамниках, на картоне и в рулонах. Купить холст на подрамнике грунтованный, означает получить массу приятных ощущений от комфортного процесса творения, ведь каркас полотна придаёт материалу жёсткость и с точки зрения эстетики, такой вариант наиболее распространён среди профессионалов, ведь подрамник дополненный рамкой обретает полноценный вид картины. Типов холстов много. Они могут отличаться длинной волокна материала, размером, плотностью. Например, существует холст грунтованный на картоне. Достаточно популярен и доступен. Отличный выбор для начинающих художников, включая студентов.

При выборе подходящего холста, важно учитывать, что картон может быть и без полотна, а лишь с нанесённым грунтом. Также для выбора художников есть и холсты в рулоне. Их преимуществом является разнообразие больших размеров.

Нужно помнить, что холст без предварительного грунтования не подходит для использования его по назначению. Для начала работы с ним, очень важно пропитать материал специальной смесью, чтобы слой краски не трескались, сохраняли свой цвет и не впитывались в полотно.

У нас возможно приобрести холсты негрунтованные в рулоне, также грунт художественный для подготовки полотен к использованию. Наличие широкого ассортимента гарантирует, что каждый желающий проявить себя в творчестве, сможет подобрать нужные для реализации своего желания инструменты для рисования.

При выборе типа грунта стоит учитывать то, какой тип красок будет использоваться. Масляные краски лучше ложатся на эмульсионный и клеевый грунт. Акриловые краски, отлично проявляют свои качества на акриловом грунте. Для акварели так же нужен специальный грунт под акварель. Наиболее часто используются следующие цвета грунта для холста:

  • Белый;
  • Чёрный;
  • Светло-серый.

Помимо них могут быть и другие оттенки. Выбор полностью зависит от желания художника.

Дополнить необычность картины может и форма холста. Бывают круглы, прямоугольные, квадратные, овальные. Для тех, кто хочет чего-то особенного, в предложенном нами ассортименте доступны холсты в рулоне и модульные подрамники. Наличие планок разных размеров, даст возможность креативной идее стать реальностью.

 

Особенности холстов.

Повсеместно используются холсты нескольких видов и отличаются они материалом из которого изготовлены. Есть льняные, хлопковые и из комбинированных тканей. Льняные обладают высокой прочностью и эксплуатационными характеристиками. Они не провисают, отталкиваю влагу и имеют повышенную упругость. Опытные художники, в подавляющем  большинстве используют именно такой вид полотна. Хлопковые в свою очередь более мягкие, но также в полной мере пригодны для изобразительного искусства. Их слабой стороной выступает способность впитывать влагу, но цена на такие холсты ниже чем на профессиональные альтернативы.

Варианты со смешанным материалом становятся всё более востребованными. Они прочные и долговечные. Объединяют в себе все лучшие качества и при этом остаются максимально доступными для скромного бюджета.

В заключение стоит сказать, что уровень мастерства в первую очередь зависит от упорства и желания человека нарабатывать свои знания. Инструменты для художника, тем временем обеспечивают необходимые условия для творческого процесса. Обладая навыком и нужными аксесуарами возможно творить в удовольствие. Всё что нужно для продуктивного творческого процесса, доступно для  приобретения у нас.

 

Пролистать наверх

Самовывоз

Перед посещением свяжитесь cвяжитесь с нами и договоритесь о встрече по номеру ☎ +7 (495) 127 03-05

Заказать звонок

заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 5 минут!

Консультация

заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 5 минут!