Как устроен подрамник для холста и для чего нужен

Подрамник для холста применяют для ровного натяжения полотна, монтажа галерейных рам, постеров, которые не предусматривают раму.

 

Подрамник для холста разных форм и размеров

Устройство подрамника для холста предполагает исключить возможную деформацию с течением времени, соответственно в качестве материала используют древесный сосновый брус. Он имеет идеально ровную поверхность и устойчив к механическим воздействиям.

У старинных картин можно заметить как ровно и плотно закреплен подрамник, полотно хорошо натянуто, а чтобы избежать повреждений и царапин, углы подрамника выполнены слегка закругленными.
Места подрамника мало соприкасаются с холстом, лишь немного с лицевой стороны можно заметить незначительные соприкосновения по краю изделия.

Подрамник для холста старинный

 

Существуют два вида подрамников:

 

Стандартные подрамники.

Стандартными размерами подрамника принято считать толщину 2 см., ширина 56.
Для работ нестандартных размеров, возможно применение более узкой ширины, а для больших картин рамку усиливают дополнительными рейками.

Жесткий подрамник для холста

Жесткие подрамники.

Соединение реек устроено индивидуально под размеры холста. Не предполагает изменений в размерах, поэтому чаще изготавливается для печатных вариантов картин, постеров. Мы чаще всего используем именно этот вид подрамника, исключив дальнейшие работы для  вас.

Модульный подрамник для холста

Модульные подрамники.

Применяется в большей степени для печатных художественных картин, живописи. Его изготовление предусматривает небольшую усадку картин со временем и дает возможность регулировки натяжения холста. Подтягивать рейки с модулями, из которых он состоит возможно специальными клинышками.

 

Натяжка холста на подрамник.

 

Подрамник используется для ровной натяжки и надежной фиксации холста на длительное время. Существует два варианта закрепления холста к подрамнику. Стандартная натяжка и галерейная.

Натяжка холста на подрамник для картин

Работа с бумажными холстами.

Бумажный холст не поддается натяжке, по своей структуре. Чтобы зафиксировать бумажный вариант холста, необходимо приклеить его по всей площади на более жесткую основу, что позволит предотвратить ее провисание со временем.

Закрепление постеров к подрамнику.

Для крепления постеров применяется галерейная натяжка, предполагающая фиксацию холста к подрамнику с тыльной стороны. Натяжка холста по тыльной стороне подрамника принято считать натяжкой с последующей установкой в раму.

 

Крепления в подрамниках.

Лучшим креплением для картины служат металлические D крепления, с натянутым металлическим тросом, который полностью исключает провисание картины под своим весом со временем.

Идеальное тесное соприкосновение картины со стеной обеспечивает закрепление картины с подрамником в раму с металлическим тросом для фиксации на стену, в таком случае картина будет надежно зафиксирована надолго.

Крепления в подрамнике для холста

 

В нашем магазине Вы найдете подрамники для Ваших будущих работ. Переходите в магазин.

Пролистать наверх

Самовывоз

Перед посещением свяжитесь cвяжитесь с нами и договоритесь о встрече по номеру ☎ +7 (495) 127 03-05

Заказать звонок

заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 5 минут!

Консультация

заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 5 минут!